バターでコク旨!大根とツナのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.5㎝角。
玉ねぎは細目のくし形切り。
にんにく、生姜はみじん切りに - 2 鍋にツナ缶の油だけを入れ、オリーブ油も入れて大根、玉ねぎ、生姜、にんにくを弱火~中火で炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れてトマトを潰しながら少し炒める。
- 4 ツナ、カレー粉、水、固形コンソメ、ラー油、中濃ソースを入れて混ざるまで炒める。
- 5 砂糖、しょう油を加え中火でフタをしないで汁気が少なくなるまで30分前後煮る。
-
6
ガラムマサラを入れて2分煮て、バターを加えて火を止め混ぜ合わせる。
お皿に盛ってパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
和風カレーにコクを足して作ってみました!
おいしくなるコツ
キノコやブロッコリーを足しても美味しいです! ラー油の量はお好みで(*^^*)
- レシピID:1370013297
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません