キノコと油揚げとキムチの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、顆粒だし、まいたけ、エノキ、油揚げを入れて沸騰させる。
-
2
火を弱火~中火にして
少し煮込んだら火を止めて10分放置。 - 3 キムチと味噌を入れ混ぜて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたキムチを使いたくて(^-^)
おいしくなるコツ
発酵食品は、火を止めて少し置いてから入れるのがポイント! 熱すぎるところに入れると発酵パワーが損なわれやすいです。
- レシピID:1370013291
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なキノコでお試しくださいね(^-^)