こてっちゃんで もつニラ炒め レシピ・作り方

こてっちゃんで もつニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
こてっちゃんのアレンジ料理です。
こてっちゃん、たまに食べたくなります。

材料(2人分)

  • こてっちゃん(コク味噌味) 1パック(200g)
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ 半まわし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cmの長さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、こてっちゃんを炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、玉ねぎも入れて一緒に炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ニラを入れて炒め合わせ、しょうゆを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食に簡単に。

  • レシピID:1370013248
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらホルモン・レバー
料理名
こてっちゃんで もつニラ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/04/10 23:02
    こてっちゃんで もつニラ炒め
    こてっちゃんにニラを足して栄養もばっちり♪簡単に美味しくできました♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る