豚肉と蓮根のバルサミコ炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根のバルサミコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚の薄切り肉を折りたたんで、かたまり風にしました。蓮根と豚肉、バルサミコの味付けがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて5mmの厚さの半月切りにする。
    10分位酢水にさらし、さっと洗って水気をきる。
  2. 2 豚肉は半分の長さに切って、それぞれ3つに折りたたむ。
  3. 3 豚肉に塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンをにオリーブオイルを入れて熱し、蓮根を入れる。
    蓋をして蒸し焼きにし、途中で裏返し、火が通ったら取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを足し、豚肉を入れて焼く。
  6. 6 両面を焼いて、豚肉に火が通ったら、蓮根を入れて炒め合わせ、●を入れる。
  7. 7 調味料を煮詰めながら炒め、照りが出たらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370013241
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
料理名
豚肉と蓮根のバルサミコ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る