圧力鍋でトロトロ♡豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚バラ肉を4~5cmぐらいの幅に切る。
しょうがを薄くスライスする。
大根の皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。 -
2
圧力鍋に豚バラ肉、しょうが、ネギを入れて
酒と具材がひたひたにかぶる量の水(分量外)を入れる。 - 3 高圧で15分煮込む。
-
4
一度具材を取り出し、肉の油とアクを水で洗い流す。
汁を捨ててさっと鍋を洗う。 -
5
再び肉を鍋に入れ、大根と☆を加えて
15分高圧で煮込んだら完成☆ - 6 卵は半熟に茹で(沸騰したお湯で6分半〜7分ぐらい)、角煮の煮汁に一晩以上漬け込む。
きっかけ
旦那の大好物なので、日々改良してみました!
おいしくなるコツ
できれば、完成したらそのまま一晩寝かせるとぐっと味が染みてより美味しくなります☺︎
- レシピID:1370013213
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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