余ったお餅で 簡単サクサクチーズかきもち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お餅 3個
- ピザ用チーズ 約80g
- パセリ(なくてもOK♪) 一つまみ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(なくてもOK♪) 小さじ1
- サラダ油 適量
- 片栗粉 小さじ3
作り方
- 1 チーズ、お餅、塩胡椒、パセリの順でお皿に入れます
- 2 レンジで2分加熱します
- 3 片栗粉を入れたら冷めないうちにまぜまぜして一口サイズにまとめます(適当でOK)
- 4 少なめのサラダ油とオリーブオイルでカリッと揚げます
-
5
短時間でサクサクに揚がります
キッチンペーパーで余分な脂をきったら出来上がり♪
きっかけ
子供達の小腹を満たすため短時間で揚がるお餅を使いました お正月の余ったお餅がスナック菓子代わりになります(#^.^#)
おいしくなるコツ
とにかく簡単です♪ パセリがなくても粗挽き胡椒やシンプルにお塩だけでも美味しくいただけます お餅が熱いうちのほうが片栗粉が馴染むのでおすすめです♪
- レシピID:1370013205
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- チーズかき餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ時間を短くすると、中はしっとり柔らかでそれもまた美味しいです(#^.^#)