余ったお餅で 簡単サクサクチーズかきもち♪ レシピ・作り方

余ったお餅で 簡単サクサクチーズかきもち♪
  • 約15分
  • 300円前後
まいむ♪
まいむ♪
かる~い食感のチーズかきもちです♪サクサクと美味しくて止まりません(*^。^*)
揚げ時間を短くすると、中はしっとり柔らかでそれもまた美味しいです(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズ、お餅、塩胡椒、パセリの順でお皿に入れます
  2. 2 レンジで2分加熱します
  3. 3 片栗粉を入れたら冷めないうちにまぜまぜして一口サイズにまとめます(適当でOK)
  4. 4 少なめのサラダ油とオリーブオイルでカリッと揚げます
  5. 5 短時間でサクサクに揚がります
    キッチンペーパーで余分な脂をきったら出来上がり♪

きっかけ

子供達の小腹を満たすため短時間で揚がるお餅を使いました お正月の余ったお餅がスナック菓子代わりになります(#^.^#)

おいしくなるコツ

とにかく簡単です♪ パセリがなくても粗挽き胡椒やシンプルにお塩だけでも美味しくいただけます お餅が熱いうちのほうが片栗粉が馴染むのでおすすめです♪

  • レシピID:1370013205
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)せんべい小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
チーズ お菓子 簡単
料理名
チーズかき餅
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る