簡単!本格!大根の漬物 レシピ・作り方

簡単!本格!大根の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
kurumi217
kurumi217
混ぜて漬け込むだけで本格的な漬物が完成です!

材料(4人分)

  • 大根 1/2個
  • 30cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ7
  • だし用昆布 ひとつまみ
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥いて、大根をスライスする。
  2. 2 材料の調味料をタッパーに入れ混ぜ合わせ、そこにスライスした大根を入れる。
  3. 3 しっかりタッパーに蓋をし、全体に調味料が回るように振って、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!

きっかけ

簡単で本格的な漬物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

ゆずの皮がないときは、私はポンカンや、みかんなどの柑橘類で代用してます!

  • レシピID:1370013187
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る