里芋と鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に昆布と干し椎茸を水に入れ半日位冷蔵庫に置いておく。
里芋、人参の皮を剥き乱切りにし、鶏肉も一口サイズに切り半日置いた鍋に入れます。 -
2
酒、塩、だしパックを入れ火を強火にかけます。
沸騰しそうになったら昆布を取り、沸騰したらアクを丁寧に取ります。 -
3
沸騰しアクを丁寧に取ったら弱火から中火にし20分位煮込みます。
人参に火が通っていれば出来上がりです。
味見をして塩を微調節して下さい。
器に盛り柚やミツバを乗せます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単!