出汁香る!自然薯のお吸い物 レシピ・作り方

出汁香る!自然薯のお吸い物
  • 約15分
  • 500円前後
kurumi217
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山芋より粘り気の強い自然薯。
貴重な食材だからこそ難しい味付けをせずにシンプルな出汁で楽しむことをおすすめします。

材料(2人分)

  • 自然薯 15cm
  • 出汁 500cc
  • 醤油 小さじ1
  • すだち 1/4個
  • お酢 2〜3滴

作り方

  1. 1 自然薯をすりおろし、変色防止にお酢を2、3滴垂らします。
  2. 2 お鍋に出汁を入れ、沸騰したら醤油を入れ、すりおろした自然薯を丸く形成しお鍋に入れます。
  3. 3 5分ほど中火で煮込んだ後、すだちを絞って完成です。

きっかけ

高級な自然薯を購入し、せっかくの高級食材の素材の味を楽しみたいと思ったから。

  • レシピID:1370013102
  • 公開日:2018/12/13
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お吸い物
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つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/02/08 08:28
    出汁香る!自然薯のお吸い物
    汁が濁りましたが、おいしくできました。ごちそうさまでした(^^♪

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