ピリ辛キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを細かくみじん切りにし、長ネギは粗みじん切りにする。
豚肉は大きければ細かく切る。 - 2 ご飯に溶いた卵と豆板醤をよくまぜ合わせておく。
-
3
フライパンを強火で熱してごま油をひく。
にんにくを炒めて香りを出す。 - 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
5
キムチを加えて、さっと炒め合わせたら
ご飯を入れてフライパンを振りながら炒める。 - 6 全体がパラパラになったら、一味唐辛子と長ネギを加えてさっと熱を通して完成☆
関連情報
- 料理名
- ピリ辛キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと辛味のパンチが食欲そそります!