残りきんぴらにプラスしてかき揚げ レシピ・作り方

残りきんぴらにプラスしてかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
nana6757
nana6757
残り物のきんぴらをかき揚げにしちゃいました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスにして、ちくわは縦半分にして横に小さめに切る、しょうがは千切りにする、ボールにきんぴら、たまねぎ、ちくわ、しょうがをいれて混ぜておく
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて軽くまぜる、そのなかに具を全部いれて、軽く混ぜる
  3. 3 180℃の油にたねを入れて揚げる、両面さくさくになったら油をしっかりきりながらあげる

きっかけ

ケンミンショウで残り物の煮物は天ぷらにする県があるのを見て作ってみたら美味しくて、きんぴらや筑前煮などは天ぷらにしたりしてます

  • レシピID:1370012961
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る