現在地

中華スープあんかけ卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華スープあんかけ卵とじ
  • 100円以下

冬場には冷めにくいあんかけスープで

作り方

  • 1

    たまねぎは千切りにして、ハムは半分に切りさらに1cm幅に切る、鍋に水、シャンタン、ハム、たまねぎを入れて炊く、

  • 2

    火が通ったら、片栗粉を水でといたものを回し入れてとろみをつける、たまごを溶いて、たまごを回し入れて混ぜる、しょうゆを入れて、塩で味を整えて、ごま油を2滴ほどたらしたら出来上がり

きっかけ

中華屋さんのようなたまごスープが食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ハム > その他のハム

レシピID: 1370013046

公開日:2018.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華スープあんかけ卵とじのページ上部へ