海鮮丼の寿司めし レシピ・作り方

海鮮丼の寿司めし
  • 5分以内
  • 500円前後
nana6757
nana6757
やっぱり海鮮丼は寿司めしが美味しいです

材料(3人分)

  • 白米 二合
  • ミツカンかんたん酢 大さじ6
  • 大葉 7枚
  • きざみのり 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白米にかんたん酢と砂糖をまぜます、きざんだ大葉をまぜます、きざみ海苔をパラパラとかけて出来上がりです

きっかけ

簡単に美味しい寿司めしが食べたくて、三人分のお寿司を買うより家計にやさしいです

おいしくなるコツ

甘めが好きなのでうちは少し砂糖をいれます

  • レシピID:1370012907
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マグロサーモン500円前後の節約料理簡単夕食
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る