ヘルシー食材でサッパリカレー♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1~2センチぐらいの幅に切る
にんにくはみじん切りにし、ピーマンはヘタを取って大きめの角切りにする。
エリンギは石づきを取って好みの大きさに乱切りにする。 - 2 大きめの鍋を中火にかけて、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める
- 3 香りが出てきたら、ひき肉を入れてほぐしながら炒める
- 4 火が通ってきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒める
- 5 ピーマンを加えて、しんなりするまで炒め合わせる
- 6 トマト缶を入れて、食材がかぶるぐらいの量の水を加えて煮立たせる
- 7 煮立ったら、エリンギとコンソメを加えて弱〜中火で10分程煮込む
- 8 一度火を止めて、ルウを入れて溶けるまでよく混ぜる
- 9 再度火をつけて、中濃ソースを加えて弱火で5分ぐらい煮込んだら完成☆
きっかけ
なるべくヘルシーに、煮込み時間を短くできるカレーのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
隠し味のコンソメと中濃ソースで、コクと深みが増します☆
- レシピID:1370012896
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- ヘルシーカレー
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