現在地
 > 

モロヘイヤとオクラのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロヘイヤとオクラのお浸し
  • 100円以下

ネバネバコンビのおひたしです。

作り方

  • 1

    モロヘイヤは葉を摘む。
    オクラは板ずりし、ガクをむき取る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、オクラを入れる。
    さっと茹で、鮮やかな色になったら、取り出して冷水に入れ冷ます。

  • 3

    続いてモロヘイヤを入れ、さっと茹でたらザルにあけ、水で洗って冷ます。

  • 4

    ボウルにめんつゆと水を入れる。

  • 5

    オクラとモロヘイヤの水気をしっかりきり、オクラは斜め薄切りに、モロヘイヤはざく切りにして、4に入れる。

  • 6

    さっと混ぜて、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。

  • 7

    器に盛り付け、かつお節をのせる。

きっかけ

残っていた野菜でおひたしを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ

レシピID: 1370012797

公開日:2018.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤとオクラのお浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モロヘイヤとオクラのお浸しのページ上部へ