モロヘイヤとオクラのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのお浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ネバネバコンビのおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘む。
    オクラは板ずりし、ガクをむき取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れる。
    さっと茹で、鮮やかな色になったら、取り出して冷水に入れ冷ます。
  3. 3 続いてモロヘイヤを入れ、さっと茹でたらザルにあけ、水で洗って冷ます。
  4. 4 ボウルにめんつゆと水を入れる。
  5. 5 オクラとモロヘイヤの水気をしっかりきり、オクラは斜め薄切りに、モロヘイヤはざく切りにして、4に入れる。
  6. 6 さっと混ぜて、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 器に盛り付け、かつお節をのせる。

きっかけ

残っていた野菜でおひたしを作りました。

  • レシピID:1370012797
  • 公開日:2018/09/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ
料理名
モロヘイヤとオクラのお浸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る