キャベツたっぷりの豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めにザク切りにする
芯の部分は少し細かく刻む - 2 フライパンを中火にかけてごま油をひく
- 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める
- 4 キャベツを加えてしんなりするまでよく炒める
- 5 ☆を加えて水気を飛ばすように炒める
- 6 水気が減ってきたら、キムチとマヨネーズを加えて炒め合わせる
- 7 キムチもしんなりしたら完成☆
きっかけ
春キャベツが安くて美味しいので!
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し加えることで、コクがアップして辛さがマイルドになり食べやすいです(^^)
- レシピID:1370012584
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません