居酒屋風♪アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ハーフベーコン(4枚入り) 2パック
- あらびき黒こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- マヨネーズ、七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
アスパラガスはよく洗い、根元の硬い部分を切り落とす。
下から1/3までの皮をピーラーでむき、はかまを取って、長さを4等分に切る。 - 2 切ったアスパラを2本ずつ入れてベーコンを巻く。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、火にかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
アスパラの水分が出ているので蓋を取って水分を飛ばす。
焼き色がついたら裏返す。 - 5 焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 6 両面に焼き色がついたら、こしょうをふり、しょうゆをからめる。
- 7 お皿に盛り付け、マヨネーズと七味唐辛子を添える。
関連情報
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません