そぼろ入りのだし巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そぼろを作ります。
フライパンに☆を入れて煮立たせる。 - 2 ひき肉を入れ、混ぜながら炒め煮にして水分がなくなったらそぼろ完成☆
- 3 卵を溶いて、白だしとそぼろを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を引いて、卵を大さじ1ぐらいずつ入れて、薄く広げるように焼く。
- 5 端の方から、くるくると巻いていく。
-
6
また卵を少しずつ入れて薄く広げる。
※卵がなくなるまで繰り返す。 - 7 卵が焼けたら、皿に取り出して粗熱を取る。
- 8 一口サイズにきり、大根おろしとごまを添えて完成☆
きっかけ
お弁当に使ったそぼろが少しだけ余ったので、卵料理にアレンジしました(^^)
おいしくなるコツ
上手に卵が巻ければ大丈夫です!
- レシピID:1370012457
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ入りだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/21 06:06おろしはなしですが、お弁当に(*´꒳`*)