豚肉と大根と玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷まし、殻をむく。 -
2
大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
鍋に入れ、大根が隠れるまで水を入れて火にかけ、10分茹でたらザルにあけて湯をきる。 - 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油を熱した鍋で炒める。
- 4 肉の色が大体変わったら●と大根を入れ、蓋をして10分煮る。
-
5
ゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、そのまま冷ます。
冷ましている間に味が染みるので、茹で卵は途中で裏返します。 -
6
食べる前に温め、器に盛り付ける。
ゆで卵は食べやすく半分に切って添える。
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- 豚肉と大根と玉子の煮物
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