シャキシャキもやしと豚ロース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにする。
- 2 もやしを1~2分さっと茹でて、ザルにあけて水を切っておく。
- 3 フライパンを中火にかけて、ごま油をひいて豚ロース肉を広げて焼く。
- 4 塩コショウを振って、片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
- 5 焦げ目がついたら火を止める。
- 6 もやしを皿に盛りつけて、その上に焼いたロース肉を広げるように盛りつける。
- 7 ☆をよく混ぜて、⑥にまんべんなく回しかける。
- 8 最後にネギをかけて完成☆
きっかけ
給料日前の節約レシピです☆
おいしくなるコツ
ロース肉はあまり長時間焼くと固くなるので、短時間でさっと焼いてください!
- レシピID:1370012424
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- シャキシャキもやしと豚ロース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人もモリモリ食べられます!