シャキシャキもやしと豚ロース炒め☆ レシピ・作り方

シャキシャキもやしと豚ロース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
安くて簡単で美味しい!3拍子そろったメインおかずです♡
子供も大人もモリモリ食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 もやしを1~2分さっと茹でて、ザルにあけて水を切っておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、ごま油をひいて豚ロース肉を広げて焼く。
  4. 4 塩コショウを振って、片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら火を止める。
  6. 6 もやしを皿に盛りつけて、その上に焼いたロース肉を広げるように盛りつける。
  7. 7 ☆をよく混ぜて、⑥にまんべんなく回しかける。
  8. 8 最後にネギをかけて完成☆

きっかけ

給料日前の節約レシピです☆

おいしくなるコツ

ロース肉はあまり長時間焼くと固くなるので、短時間でさっと焼いてください!

  • レシピID:1370012424
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ロースメイン料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
シャキシャキもやしと豚ロース炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る