たぬきもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 200cc
- 乾燥わかめ 小さじ2くらい
- 揚げ玉 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 1/2本分
作り方
- 1 切り餅をトースターで焼く。
- 2 めんつゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらお餅を入れる。
- 3 お餅を裏返し、乾燥わかめも入れてさっと煮る。
- 4 器に入れ、揚げ玉と小ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- たぬきもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません