豚肉とブロッコリーの豆板醤マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて縦半分に切ってから、斜め切りにする。
- 2 沸騰した湯で1分位茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに広げて入れ、塩、こしょうを全体にふる。(油はひきません)
- 4 豆板醤とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
-
5
3を火にかけ、豚肉から出た油で炒める。
肉の色が変わったらブロッコリーを入れて炒め合わせる。 - 6 ブロッコリーが温まったら火を止め、4を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件