桜海老と挽肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは粗みじんに切る。
卵はボウルに溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと鶏ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、桜海老を入れて炒め合わせる。
-
4
端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
手早く混ぜ、そぼろ状にする。 - 5 ご飯を入れて炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
- 6 水分を飛ばしながら炒め、ご飯がパラパラになったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 桜海老と挽肉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません