桜海老と挽肉のチャーハン レシピ・作り方

桜海老と挽肉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
桜海老の香りがよいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは粗みじんに切る。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、桜海老を入れて炒め合わせる。
  4. 4 端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
    手早く混ぜ、そぼろ状にする。
  5. 5 ご飯を入れて炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
  6. 6 水分を飛ばしながら炒め、ご飯がパラパラになったらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370012410
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび鶏ひき肉
料理名
桜海老と挽肉のチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る