鍋キューブで白菜とひき肉のクタクタ煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 4分の1カット
- 鶏挽き肉 100g
- 水 1カップ
- 鍋キューブ(鶏だし) 1個
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 白菜は芯を取り5cm位の幅にざく切りします。
-
2
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら酒と鍋キューブをいれて煮立たせる。 - 3 挽き肉を入れて、色が変わるまで煮る。
- 4 白菜を加えて蓋をし、そのまま5分ほど煮込む。
- 5 白菜がいい感じにクタクタになっていれば完成☆
関連情報
- 料理名
- 白菜のクタクタ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツで体が温まります(^^)