鍋キューブで白菜とひき肉のクタクタ煮♡ レシピ・作り方

鍋キューブで白菜とひき肉のクタクタ煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冬の定番野菜の白菜の甘みがジュワっと溢れる簡単レシピ♡
アツアツで体が温まります(^^)

材料(2~3人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 鶏挽き肉 100g
  • 1カップ
  • 鍋キューブ(鶏だし) 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯を取り5cm位の幅にざく切りします。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら酒と鍋キューブをいれて煮立たせる。
  3. 3 挽き肉を入れて、色が変わるまで煮る。
  4. 4 白菜を加えて蓋をし、そのまま5分ほど煮込む。
  5. 5 白菜がいい感じにクタクタになっていれば完成☆

きっかけ

白菜が安かったので!

おいしくなるコツ

食材のうま味を引き立たせるために、味付けはシンプルで十分です!

  • レシピID:1370012405
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー
料理名
白菜のクタクタ煮
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る