定番のニラ玉♡ レシピ・作り方

定番のニラ玉♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
2つの材料だけでパパっと簡単にもう一品!お弁当やすきまおかずにも便利です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm位の幅に切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、ごま油をひいてニラを炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら、卵を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 塩コショウをしてサッと混ぜたら、卵が半熟ぐらいで火を止める。
  5. 5 余熱で卵が固まってきたら、皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで早くもう一品作ろうと思い(^^)

おいしくなるコツ

食感を損なわないようにニラも卵も、炒めすぎずさっとでOKです!

  • レシピID:1370012285
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉おもてなしもう一品5分以内の簡単料理その他の卵料理にら
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おかず
料理名
ニラ玉
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る