定番のニラ玉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cm位の幅に切る。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンを中火にかけて、ごま油をひいてニラを炒める。
- 3 少ししんなりしたら、卵を入れて混ぜながら炒める。
- 4 塩コショウをしてサッと混ぜたら、卵が半熟ぐらいで火を止める。
- 5 余熱で卵が固まってきたら、皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで早くもう一品作ろうと思い(^^)
おいしくなるコツ
食感を損なわないようにニラも卵も、炒めすぎずさっとでOKです!
- レシピID:1370012285
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません