生姜&わけぎ たっぷり!モウカザメ煮付け レシピ・作り方

生姜&わけぎ たっぷり!モウカザメ煮付け
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
ふっくらやわらかく煮魚料理です。生姜とわけぎもたっぷり、摂れます。

材料(4人分)

  • モウカザメ 4切れ
  • 生姜 1塊
  • わけぎ 2束
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • めんつゆ 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 生姜は2mm幅、わけぎは3cmに切る。
  2. 2 圧力鍋に酒、砂糖、めんつゆ、水を入れ、生姜、わけぎ、モウカザメを加える。
    圧力鍋で圧力がかかってから5分間加熱する
  3. 3 圧力鍋の圧力が自然に下がるまで、そのままにする。味が染み込む

きっかけ

骨がなく、食べやすいモウカザメを煮魚にしました。魚嫌いの方でも食べやすくなるように、生姜、わけぎの香味野菜をたっぷり利用しました。

  • レシピID:1370012257
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚万能ねぎ生姜(新生姜)その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る