生姜&わけぎ たっぷり!モウカザメ煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は2mm幅、わけぎは3cmに切る。
-
2
圧力鍋に酒、砂糖、めんつゆ、水を入れ、生姜、わけぎ、モウカザメを加える。
圧力鍋で圧力がかかってから5分間加熱する
。 -
3
圧力鍋の圧力が自然に下がるまで、そのままにする。味が染み込む
。
きっかけ
骨がなく、食べやすいモウカザメを煮魚にしました。魚嫌いの方でも食べやすくなるように、生姜、わけぎの香味野菜をたっぷり利用しました。
- レシピID:1370012257
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません