【うま塩】で簡単こんにゃくのうま塩炒め レシピ・作り方

【うま塩】で簡単こんにゃくのうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
時間がない時にもおすすめな簡単ヘルシーな
副菜です。
材料もこんにゃくとリケンのノンオイルうま塩
と調味料少々とお手軽☆

材料(2~人分)

  • こんにゃく 200g
  • 小さじ1/2
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくに塩をまぶして揉み込みます。
    流水でさっと洗ってから食べやすい大きさの短冊切りにします。
  2. 2 鍋で表面が乾くくらいに乾煎りしておきます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩も加えて炒めごま油と醤油も加えて味をととのえ完成♪

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で味付けしたら簡単で美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを塩揉みすることで味が染み込みやすくくせも和らぎます。

  • レシピID:1370012199
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材簡単おつまみ
料理名
蒟蒻炒め
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