ひとりごはん✿ほうれん草とチーズのコロッケ丼 レシピ・作り方

ひとりごはん✿ほうれん草とチーズのコロッケ丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
余ったコロッケで簡単ランチ♪

材料(1人分)

  • コロッケ 1個
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • ご飯 1人分
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 中濃ソース、ケチャップ 各小さじ2くらい

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はお皿にのせて電子レンジで解凍して温める。
  2. 2 コロッケはアルミホイルを敷いてトースターで温める。
  3. 3 器にご飯を入れ、ほうれん草とチーズをのせてラップをし、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4 温めたコロッケをのせ、中濃ソースとケチャップをかける。

きっかけ

コロッケがあまったのでランチに活用しました。

  • レシピID:1370012157
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりほうれん草ポテトコロッケ
料理名
ほうれん草とチーズのコロッケ丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る