定番の豚しょうが焼き弁当♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3mm位の幅に薄切りする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて
にんにくと生姜を炒めて香りを出す。 - 3 豚肉を入れて、色が変わるで炒める。
- 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで2~3分炒める。
- 5 ☆の調味料を入れて火を弱め、3分ほど炒め煮する。
- 6 色がしみて水気が少なくなったら完成☆
きっかけ
忙しい朝に、夕飯のおかずやお弁当のおかずになる1品をまとめて作ろうと思い、できました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキが好きな方は、もう少し太めの幅で切ってください! 生姜だけでなくにんにくも入れるのが香りがよくオススメです!
- レシピID:1370012153
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずやおつまみにも最高のしょうが焼きです!