生姜香る たっぷり野菜のカツ煮 レシピ・作り方

生姜香る たっぷり野菜のカツ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜のきいた野菜たっぷりの
とんかつの卵とじです。
お好みで丼にするのもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは細切りにします。
    フライパンに・の材料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 おくらは薄くスライス、とんかつは食べやすく切ります。
  3. 3 ボウルに卵と:の材料とタマチャンショップの粉末生姜を加えて混ぜます。
  4. 4 1に2のおくらととんかつを入れてさっと煮て3の卵でとじます。
  5. 5 今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末です。

きっかけ

とんかつをヘルシーに?と野菜を加えてみました。 生姜が効いて美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

加える野菜はおこのみできのこなどでも美味しくできます。 卵液を加える際は沸騰した煮汁に菜箸を伝わらせて細く回しながら加えふたをして蒸らすとふんわりと卵が固まるのでお勧めです。

  • レシピID:1370012132
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
料理名
カツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る