ナスとトマトのひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスのヘタをとり、1cmぐらいの幅で輪切りにする。
トマトは半分に切り、玉ねぎは5mm幅ぐらいに薄切りにする。 -
2
フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れて熱する。
刻んだにんにくを入れて香りを出す。 - 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 トマトとナスを加えて、全体が柔らかくなるまで炒める。
- 6 ☆の調味料を加えて、3分程炒める。
- 7 皿に盛り付けて、粉チーズを散らしたら完成☆
きっかけ
トマトとナスが安くてたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
余り炒めすぎると、べちゃっとしてしまうので、ある程度野菜の形が残るぐらいの硬さが食感がよく美味しいです!
- レシピID:1370012105
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません