ナスとトマトのひき肉炒め☆ レシピ・作り方

ナスとトマトのひき肉炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ビタミン豊富な夏野菜とヘルシーな鶏挽き肉で彩りのいいメインおかずになりました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり、1cmぐらいの幅で輪切りにする。
    トマトは半分に切り、玉ねぎは5mm幅ぐらいに薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れて熱する。
    刻んだにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 トマトとナスを加えて、全体が柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 ☆の調味料を加えて、3分程炒める。
  7. 7 皿に盛り付けて、粉チーズを散らしたら完成☆

きっかけ

トマトとナスが安くてたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

余り炒めすぎると、べちゃっとしてしまうので、ある程度野菜の形が残るぐらいの硬さが食感がよく美味しいです!

  • レシピID:1370012105
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理夏のおもてなし料理トマト全般なす全般その他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー メイン イタリアン
料理名
ナスとトマトのひき肉炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る