トマトとナスで♡豚のガーリック炒め レシピ・作り方

トマトとナスで♡豚のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
最近値段の下がってきた野菜を使った、バランスのいいメインおかずです!
お弁当な作り置きにもおすすめです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、1cm幅に輪切り。
    トマトは半分に切る。(切らなくてもOK)
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火〜強火に熱して、オリーブ油をひく。
    刻んだにんにくを入れ、香りを出す。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え、少し柔らかくなるまでサッと炒める。
  5. 5 ナス、トマトを同時に加えて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を加えて、2~3分炒め、水気がなくなったら完成です!

きっかけ

トマトと豚肉はビタミンが豊富で、ダイエットにも美容にもピッタリ♡ お肉と野菜をバランスよく摂りたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

炒める順番と、野菜の大きさが違ってしまうと、火の通りにムラができてしまうので、注意してください!

  • レシピID:1370012100
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理トマト全般なす全般簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 栄養満点
料理名
ナスとトマトのガーリック炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る