生姜香る つくりおきこんにゃくレンコン レシピ・作り方
![生姜香る つくりおきこんにゃくレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53149c1874736447c1c12aba515724c702bebcf1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくに塩をまぶして揉み込みます。
流水でさっと洗ってから食べやすく拍子切りして乾煎りしておきます。 -
2
食べやすい大きさに切ったレンコンを菜種油で炒め、水、お酒、砂糖、和風だしの素を加えて火がとおるまで煮ます。
-
3
麺つゆ、醤油にタマチャンショップの粉末生姜も加えてひと煮たちさせたら火を止めて1のこんにゃく、ごま油を加えて3時間~おいて味をなじませ完成♪
きっかけ
ためしてガッテンのこんにゃくの調理の仕方を参考にしてみました。 簡単美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
今回は生芋のこんにゃくなので乾煎りしてから調味液に漬けています。
- レシピID:1370012086
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、ヘルシーな食物繊維たっぷりの
副菜です。