ゴーヤともやし、中華風炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやし、中華風炒め
  • 約15分
かなタン
かなタン
青椒肉絲が食べたい気分。でも、冷蔵庫にピーマンなかったー。もやしとゴーヤで青椒肉絲ぽい中華風の味つけしてみたら、はまった!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ゴーヤ 半分~1本
  • 豚肉スライス 50グラム
  • ニンニクチューブ 1~2センチ程
  • 生姜チューブ 1~2センチ程
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 甜麺醤 大さじ半分
  • オイスターソース 大さじ2
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • あれば粉山椒 少々

作り方

  1. 1 薄く切ったゴーヤともやし、一口サイズに切った豚肉をフライパンで中火で炒める
  2. 2 材料に火が通れば、調味料を全て入れ、絡まったら完成。

きっかけ

青椒肉絲が食べたかったけど、ピーマンがなく、冷蔵庫にあったもやし一袋と、緑の野菜ないと見た目寂しいからゴーヤも入れちゃえ!で、出来上がり。

  • レシピID:1370012053
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理もやしもやし炒めゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る