好きな食材で♡田舎煮 レシピ・作り方

好きな食材で♡田舎煮
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
季節の根菜をメインにほっこり美味しい煮物を作りました☆
簡単にたくさんできるので、お弁当や作り置きメニューにピッタリです(^O^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レンコン、大根は2㌢幅にいちょう切りにする。
  2. 2 高野豆腐とさつま揚げはひとくちサイズに切る。
  3. 3 鍋を中火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、大根とレンコンを入れてさっと炒める。
  5. 5 ☆の調味料をすべて入れて、弱火〜中火にして15分ほど煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、さつま揚げと高野豆腐を加え、更に5分ほど煮て完成☆
  7. 7 皿に盛り付け、お好みてごまをちらして召し上がってください♡

きっかけ

無性に煮物が食べたくなったので、好きな食材だけで作りました( ・ิω・ิ)

おいしくなるコツ

根菜はなるべく先にしっかり煮込んでおくと、硬くならず美味しいです!

  • レシピID:1370012051
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐さつま揚げれんこんその他の煮物
関連キーワード
煮物 作り置き 栄養 和食
料理名
根菜の田舎煮
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/12/04 11:04
    好きな食材で♡田舎煮
    冬場の根菜はほっこりしますねー。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る