いわしのから揚げ レシピ・作り方

いわしのから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いわしの開きをから揚げにしました。

材料(2人分)

  • いわしの開き 4尾
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ、いわしの開きにからめて1時間位冷蔵庫に入れて置く。
  2. 2 バットに片栗粉と小麦粉を混ぜる。
  3. 3 いわしをキッチンペーパーでかるく押さえて汁気を取り、2を全体にまぶす。
  4. 4 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げたら取り出して油をきる。

きっかけ

フライにするつもりで買ってきたイワシですが、パン粉がなかったのでから揚げにしました。。

  • レシピID:1370012018
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のから揚げ
料理名
いわしのから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る