いわしのから揚げ レシピ・作り方
![いわしのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bb687aab8f157d21f9fb259d97fd3325b192aa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせ、いわしの開きにからめて1時間位冷蔵庫に入れて置く。
- 2 バットに片栗粉と小麦粉を混ぜる。
-
3
いわしをキッチンペーパーでかるく押さえて汁気を取り、2を全体にまぶす。
-
4
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げたら取り出して油をきる。
関連情報
- 料理名
- いわしのから揚げ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません