青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はよく洗い一口大に切る。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないように入れて焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら青梗菜を入れて炒め合わせ、鮮やかな色になったら●を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/03/13 21:31家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♥️お弁当のおかずに作らせて頂きました♫(v^ー°)
オイスターソースって忙しい時のお助けアイテムですね♥️助かります!! -
みゆみゆ(^^)2023/06/23 09:42家にあった人参もいれてみました!オイスターソース味で美味しかったです。
ありがとうございました(^^) -
咲くま2021/02/10 21:10余っていたしめじを追加して作りました!夫が絶賛してくれました!リピします!