ナスとピーマンのピリ辛豚肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクをすりおろしておく。
- 2 ナスのへたをとって、横半分に切ってから縦に三等分に切る。切ったナスを水にさらしておく。
- 3 ピーマンもへたをとって、ナスと同じように切る。(写真は少し細めに切ってます。)
- 4 豚肉も少し細かく切っておく。
-
5
フライパンにごま油をひいて強火でナスとピーマンを炒める。
しんなりしてきたら一度取り出しておく。 - 6 取り出したフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。
- 7 弱〜中火にして、豚肉のフライパンに、ナスとピーマンをもどして、ニンニクと☆の調味料を、入れて炒める。
- 8 水分が減ってきたら、刻んだ赤唐辛子を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 9 皿に盛り付けて、お好みでゴマを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません