夏野菜たっぷり!メイン料理のラタトゥイユ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは短冊切りにする
ナスは輪切りの半分サイズ、パプリカは粗みじん切りに -
2
トマトをみじん切り、豚肉も細かく切る
ズッキーニは輪切りにする。 - 3 大きめのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め香りを出す
- 4 豚肉を入れ、中〜強火で色が変わるまで炒める
- 5 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 6 ナスとパプリカを入れて全体をよく混ぜながら1分程炒める
- 7 トマトとズッキーニも入れて、さらに3分程混ぜながら炒め煮する
- 8 弱火にして、酒、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れて5分程煮詰めて完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件