キュウリのキムチチーズ炒め レシピ・作り方

キュウリのキムチチーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
わんこそば
わんこそば
新鮮なキュウリは生が一番ですが、日が経ったキュウリや大きな地キュウリは炒めると美味しいです。卵とチーズを加えると、子どもも食べられるまろやかな辛さになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 ★の調味料を加えた溶き卵を、油を入れたフライパンに入れ、大きめの炒り卵にし、取り出しておく。
  3. 3 切ったキュウリを、ごま油を入れたフライパンで、中火にて透き通るくらいまで炒める。さらに、オイスターソースとキムチを加えて炒める。
  4. 4 ピザ用チーズを入れ、蓋をして1分ほど加熱。チーズが溶けたら、大きくかき混ぜて、できあがり。

きっかけ

キュウリを大量に購入できたので、サラダだけでなく、ごはんがすすむおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1370011801
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る