キュウリのキムチチーズ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
わんこそば
新鮮なキュウリは生が一番ですが、日が経ったキュウリや大きな地キュウリは炒めると美味しいです。卵とチーズを加えると、子どもも食べられるまろやかな辛さになります。
材料(2〜3人分)
- キュウリ(熊本県産) 2本
- 卵 2個
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- オイスターソース 小さじ1
- キムチ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ごま油 大さじ1
- 炒め用油 大さじ1
作り方
- 1 キュウリを半分に切り、斜め切りにする。
- 2 ★の調味料を加えた溶き卵を、油を入れたフライパンに入れ、大きめの炒り卵にし、取り出しておく。
- 3 切ったキュウリを、ごま油を入れたフライパンで、中火にて透き通るくらいまで炒める。さらに、オイスターソースとキムチを加えて炒める。
- 4 ピザ用チーズを入れ、蓋をして1分ほど加熱。チーズが溶けたら、大きくかき混ぜて、できあがり。
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