煮込むだけ!失敗しない♪ ミネストローネ レシピ・作り方

煮込むだけ!失敗しない♪ ミネストローネ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
ほとんど水分を加えないので、濃厚ミネストローネができます!
レストランで食べたパスタ入りミネストローネの再現を試みました。上手くできたと思います^ - ^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4に切る。
    その他の野菜類は5ミリ程に切る。
    パイシートは3ミリ角ぐらいにちぎる。
    ※パイシートは焼くと膨らむので、適当にちぎるだけでOK!
  2. 2 パイシートをトースターで4分ほど焼いておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて少し炒め、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 水分が出てきたら、トマト→人参→セロリ→たけのこの順で少し炒めてから5分ほど煮るという手順を繰り返す。
    ※ たけのこは無ければ省いてもOK!
    ※ 水分の多い順に加えると良いです。
  5. 5 じゃがいもを加えて少し炒め、ミックスハーブを加える。
    ここで水分が少なければ加える。野菜類が少し出るぐらいが目安。(普通のお鍋ならだいたい1カップぐらいになると思います。)
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けをして出来上がり(^ω^)
    ※ パイは食べる前にかけるとさくさく、スープに入れて少し炊くともちもちした食感が楽しめます。

きっかけ

お店で小さいパスタ入りの濃厚ミネストローネを食べてとっても美味しかったので、簡単に再現できるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

できるだけ加える水分を少なめに炊くのがオススメです(^ω^)

  • レシピID:1370011581
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネパイ野菜スープトマト全般トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る