煮込むだけ!失敗しない♪ ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ミニトマトは1/4に切る。
その他の野菜類は5ミリ程に切る。
パイシートは3ミリ角ぐらいにちぎる。
※パイシートは焼くと膨らむので、適当にちぎるだけでOK! - 2 パイシートをトースターで4分ほど焼いておく。
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて少し炒め、蓋をして5分ほど煮る。
-
4
水分が出てきたら、トマト→人参→セロリ→たけのこの順で少し炒めてから5分ほど煮るという手順を繰り返す。
※ たけのこは無ければ省いてもOK!
※ 水分の多い順に加えると良いです。 -
5
じゃがいもを加えて少し炒め、ミックスハーブを加える。
ここで水分が少なければ加える。野菜類が少し出るぐらいが目安。(普通のお鍋ならだいたい1カップぐらいになると思います。) -
6
じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けをして出来上がり(^ω^)
※ パイは食べる前にかけるとさくさく、スープに入れて少し炊くともちもちした食感が楽しめます。
きっかけ
お店で小さいパスタ入りの濃厚ミネストローネを食べてとっても美味しかったので、簡単に再現できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
できるだけ加える水分を少なめに炊くのがオススメです(^ω^)
- レシピID:1370011581
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レストランで食べたパスタ入りミネストローネの再現を試みました。上手くできたと思います^ - ^