ローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉は塩胡椒を塗って1時間ほど常温に置く。
-
2
オリーブオイルとローズマリーを入れてフライパンを温め、1面ずつ全面焼く。
※1面2分ずつぐらいが目安 - 3 お肉をラップで包み、保存袋に入れる。
- 4 80度ぐらいのお湯で10分煮る。
- 5 火を切ってそのまま20分程度置いておく。
- 6 冷蔵庫で1時間程度冷やす。
きっかけ
調理工程が少なくて、豪華に見えるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にフライパンで焼き色をつけておくこと。 加熱しすぎないこと。
- レシピID:1370025371
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません