ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
あまり時間がないけど、特別な日に♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩胡椒を塗って1時間ほど常温に置く。
  2. 2 オリーブオイルとローズマリーを入れてフライパンを温め、1面ずつ全面焼く。
    ※1面2分ずつぐらいが目安
  3. 3 お肉をラップで包み、保存袋に入れる。
  4. 4 80度ぐらいのお湯で10分煮る。
  5. 5 火を切ってそのまま20分程度置いておく。
  6. 6 冷蔵庫で1時間程度冷やす。

きっかけ

調理工程が少なくて、豪華に見えるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初にフライパンで焼き色をつけておくこと。 加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1370025371
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフオードブル前日に作り置き彩鮮やかお肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る