チョコチップ蒸しパン ココア、卵、砂糖不要 レシピ・作り方

チョコチップ蒸しパン ココア、卵、砂糖不要
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃき9811
ちゃき9811
たまご、ココアパウダー無しで作れる蒸しパンレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 板チョコを湯煎で溶かす。
  2. 2 1のチョコにオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスと牛乳、2のチョコを入れて混ぜる。
  4. 4 3にチョコチップを混ぜる。
  5. 5 生地をプリンカップ5つに分け、10分ほど蒸す。

きっかけ

チョコがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

チョコ好きの方はチョコチップを多めでも美味しいです! 甘めが好みの方はお砂糖を混ぜてもOKです^_^

  • レシピID:1370025642
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る