ふんわり錦糸卵の稲荷混ぜ寿司 レシピ・作り方

ふんわり錦糸卵の稲荷混ぜ寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
もっちり雑穀入りの酢飯に味付け油揚げを混ぜ込んだ簡単混ぜ寿司です。
お稲荷さんより簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、お酒、昆布だしの素も加え15分浸水してから炊飯します。
    炊けたらほぐして10分~蒸らします。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておき、炊けた1に回しかけ軽く混ぜ10分そのままに、してからうちわであおいぎながら混ぜ艶を出し白ごまも加えます。
  3. 3 卵に:を加えて混ぜます。
    フライパンい菜種油小量(分量外)を薄く伸ばして温めたら卵液を入れ薄く伸ばして両面焼きます。
    冷めたら細く切っておきます。
  4. 4 油揚げはつけ汁を軽く切って細切りにして2に混ぜます。
    お皿に盛り付け3をふんわり乗せたらお好みで菜の花をそえて完成
  5. 5 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀です。

きっかけ

お稲荷さんを簡単に楽しめるように作りました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

あれば油揚げのつけ汁大さじ2を酢飯に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1370011578
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
いなり寿司その他の寿司
料理名
混ぜ寿司
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