ふんわり錦糸卵の稲荷混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- お米 2合
- 水 430cc
- お酒 大さじ1
- 昆布だしの素 小さじ1/2
- お酢 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1と1/2
- 卵 1個
- :片栗粉 小さじ1
- :砂糖 小さじ1
- :水 大さじ1
- 油揚げ(味付け) 5~6枚
- 菜の花(さっとゆでたもの) 3~4本
作り方
-
1
お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、お酒、昆布だしの素も加え15分浸水してから炊飯します。
炊けたらほぐして10分~蒸らします。 - 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておき、炊けた1に回しかけ軽く混ぜ10分そのままに、してからうちわであおいぎながら混ぜ艶を出し白ごまも加えます。
-
3
卵に:を加えて混ぜます。
フライパンい菜種油小量(分量外)を薄く伸ばして温めたら卵液を入れ薄く伸ばして両面焼きます。
冷めたら細く切っておきます。 -
4
油揚げはつけ汁を軽く切って細切りにして2に混ぜます。
お皿に盛り付け3をふんわり乗せたらお好みで菜の花をそえて完成 - 5 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀です。
きっかけ
お稲荷さんを簡単に楽しめるように作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
あれば油揚げのつけ汁大さじ2を酢飯に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1370011578
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- 混ぜ寿司
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お稲荷さんより簡単♪