大根の葉と桜海老の塩炒め レシピ・作り方
![大根の葉と桜海老の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7900d24b8ad821d08248bc45ac5a2af326acbb7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1/3本分
- 桜海老 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、茹でやすい長さに切る。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、途中で葉も加えて茹でる。 -
2
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって5mm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
-
4
全体に油がまわったら、酒、塩、桜海老を入れて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と桜海老の塩炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません