大根の葉と桜海老の塩炒め レシピ・作り方

大根の葉と桜海老の塩炒め
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
桜海老が香ばしくっておいしいです(´∀`)

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1/3本分
  • 桜海老 小さじ2
  • 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、茹でやすい長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、途中で葉も加えて茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、酒、塩、桜海老を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

葉付きの大根を買いました。

  • レシピID:1370011524
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず
料理名
大根の葉と桜海老の塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る