きゅうりの和風ツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりの和風ツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お醤油でちょっぴり和風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm位の厚さに切り、塩を全体にまぶして10分位置く。
    水が出たらさっと洗って水気をしぼり、ボウルに入れる。
  2. 2 ツナの汁気をきって加え、●を入れて和える。

きっかけ

ツナがあったので作りました。

  • レシピID:1370011439
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダツナ缶
料理名
きゅうりの和風ツナマヨ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れんど
    れんど
    2020/07/10 14:32
    きゅうりの和風ツナマヨ和え
    簡単に出来てとっても美味しかったです❣
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/09/03 08:45
    きゅうりの和風ツナマヨ和え
    残ってたハムも入れて、パパッと簡単に作れて美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2017/05/14 22:09
    きゅうりの和風ツナマヨ和え
    簡単にできて、美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る