青大根と厚揚げのほっこり煮物 レシピ・作り方

青大根と厚揚げのほっこり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
大根を皮ごと使った簡単煮物です。
彩りの良い大根おろしもポイントの優しい味付け♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 今回使用した大根
    青大根(ビタミン大根)
    白い大根よりビタミン類が多いそうです。
  2. 2 大根をすり下ろします。中まで緑‼
    しぼり汁を軽く絞っておきます。
  3. 3 厚揚げは食べやすく切り玉ねぎはくし型、えのきは食べやすく切り・の調味料との大根のしぼり汁と小鍋で煮込みます。
  4. 4 味をととのえたら、食べやすく切った大根の葉も加えひと煮立ちさせごま油を入れてから器に盛り付け大根おろしを盛りつけ完成♪

きっかけ

青大根の色をいかしてつくりました。 美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

皮ごと使った大根おろしの汁も煮汁に加えて味わい深い味付けにしてみました。

  • レシピID:1370011377
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る