豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚肉薄切り(又はバラ肉) 600g
- バター 30g
- しょうゆ 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- しょうが(チューブ) 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、豚肉を炒めます
だいたい火が通ったら、調味料をすべて入れ、強火で少し煮詰めます
きっかけ
お弁当用豚丼として作成
おいしくなるコツ
お弁当用でしたので、汁気は少なめです どんぶりで食べる豚丼でしたら、調味料を増量してください
- レシピID:1370011376
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番しょうが焼きよりはマイルドな味です**