しょうが好きの きゅうり×しょうがコラボ レシピ・作り方

しょうが好きの きゅうり×しょうがコラボ
  • 約10分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
生姜がきいていて、きゅうりをおいしく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水筒などできゅうりを軽く叩いて、味をなじませやすくする
    その後、一口大に切る
  2. 2 容器にきゅうりと塩昆布を入れて5分ほどおく
  3. 3 しょうが、ごま油を入れて混ぜ、白ごまを振って完成

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

時間をおきすぎると水気が出てくるので、早く作り過ぎない方がいいと思います

  • レシピID:1370011340
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
しょうが好きの きゅうり×しょうがコラボ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る