砂抜き不用!ホタテ貝の稚貝ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に刻む。
トマトは1cmにカットする。
エリンギは縦1/4にきる。 - 2 鍋に、水、めんつゆ、酒、砂糖を入れ火にかけ、キャベツ、トマト、エリンギ、ホール缶トマトを加え、沸騰するまで加熱する。
-
3
2 が沸騰してきたら、ホタテ貝の稚貝を入れ、再度沸騰させる。
貝が開いてから3分間加熱する。
きっかけ
春の旬、ホタテ貝の稚貝を購入したので。
おいしくなるコツ
トマトの酸味を和らげるために、砂糖を加える。ホタテ貝の稚貝は、加熱しすぎると固くなるので、気をつける。
- レシピID:1370011329
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません